2009-05-13 (Wed) 07:43

モサエビって知ってる?

もさえび

鳥取名物のもさえびは、痛みやすいので、地元でしか生えびを食べることができないと説明を受けました。

目がパッチリしていて、なんだか可愛いえびでした!もさエビの旗
この記事を表示
2009-05-12 (Tue) 07:29

初すいか!

今年初めて食べたすいかです。まだまだ高くて自分では買えないすいかですが、「おすそ分けです」と差し入れがありました。あまり好んですいかは食べないのですが、このすいかの美味しさにはほんとびっくりしました。...
記事全文を読む
2009-05-11 (Mon) 07:20

高速道路1,000円はすごい!

中国地方までひとっとび!ETCのおかげで、1万円以上する高速料金が1,000円に。。。ドライブ好きな私は高速道路の運転が大好きです。知らない土地に行って、特産品を食べるのが幸せです。鳥取砂丘の側は、見...
記事全文を読む
2009-05-10 (Sun) 06:51

新型インフルエンザのために・・・

「国内初の新型インフルエンザに感染者された方が3名でました」という、9日早朝のニュースを見て、旅行のキャンセルの決意をしました。院内感染対策委員でもある私が、こんな状況の中、海外旅行している場合ではな...
記事全文を読む
2009-05-09 (Sat) 00:02

管理栄養士合格おめでとう!!

8日午後2時に管理栄養士国家試験の合格発表がありました!勢田さん、「合格」本当におめでとうございます。彼女なら絶対大丈夫と分かっていても、やはり、「本多さん、合格しました!!」と報告してくれたときには...
記事全文を読む
2009-05-08 (Fri) 08:36

ピザのコッコのピザ

コッコTEL.096-322-9671ホテルキャッスルで料理長をされていた方のお店です。料理に詳しい人はわかると思いますが、「真空調理」の達人でもあり、気さくに話しかけてくださる料理長の雰囲気が、なん...
記事全文を読む
2009-05-07 (Thu) 08:18

豚カツもちょっとの工夫で。。

豚カツをスティック状に作るとすごく便利ですよ!通常、豚カツ用に切ってあるロース肉を、一枚の形で揚げますよね。。ちょっと、見た目を変えて作ってみませんか。ロース肉を棒状に切り、塩コショウで下味をつけて、...
記事全文を読む
2009-05-06 (Wed) 07:48

ガストロノミーのメニューです!

ジョエル・ロブジョンでの主なメニューを写真に収めました。。(ちょっと恥ずかしかったけど、人目を気にしながらパチリ・・)このほかにも、美味しいパンやチーズなどがあって・・・食べ過ぎで苦しがっていたら、...
記事全文を読む
2009-05-05 (Tue) 08:11

こどもの日

甥っ子の初節句です!張り切って手作りお弁当を作って、お祝いに駆けつけてくださった皆様をおもてなし。。。右の写真は竹を割って器にして「肴」を盛り付けてみました。35人分のお弁当を準備しましたぁ~
この記事を表示
2009-05-04 (Mon) 07:14

すごくリッチに!

JoelRobuchon(ジョエル・ロブジョンTEL.03-5424-1347)ジョエル・ロブジョン氏が世界で展開するレストランの中で最高峰のブランドとなるガストロノミーに行ってきました。グルメな友人...
記事全文を読む

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0