2009-03-05 (Thu) 21:03

あじさい茶

(無題)

韓国のお土産です!

あじさい茶を頂きました。

口に含んだとたん、さっぱりとした爽やかな旨みが広がり、そのあと優しい甘みが持続するので、とっても飲みやすいお茶でした。

あじさいの葉がこんな素敵なお茶になるんですね。

日本にもアジサイの花がいっぱいあるから、加工できるかもな。。。って思いました。

あじさい茶の入れ方>
湯飲みにお茶の葉を1枚入れて、100ccのお湯を注ぎ1分待てば美味しいお茶がいただけます。





<商品名:雪の露の茶>
雪の露の茶は糖成分は全然無く、純粋の韓国産のお茶です。
かんばしい薫りと、さっぱりとした後味と独特の甘みが頭脳を冴えさせてくれるそうです


韓国に行かれたときには、是非味わってみてくださいね!
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2009-03-04 (Wed) 07:54

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満開です!昨日に引き続き、梅の写真です!あまりにも美しいのでまたまた梅の花を載せました。濃いピンク色の花がこぼれんばかりに咲き、バックの青空が梅の花をより華やかに演出させてくれています。一番びっくり...
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間引きした二十日大根どうみても貝割れだいこんですよね。。。でも、ちゃんとした二十日大根なんです。種を蒔いて4週間。。。根元をみてもまったく丸くなってないし、ほんと大丈夫なんでしょうか?愛着があるから大...
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マイブームの食べる緑茶またまた、お茶の話です。 これは、職場で利用してる私専用お茶です。一日3~5杯は毎日飲んでいます。この緑茶は、抹茶のように粉末にしてあるので、カップにスプーンで粉末緑茶...
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二十日大根って、20日でラディッシュになると勝手に思っていましたたぶん、一緒に種を蒔いた人たちもそう思っていたはずです。本当は、このページに「小さな野菜たち」を載せる予定だったのに・・・前回ブログに載...
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