韓国のお土産です!
あじさい茶を頂きました。
口に含んだとたん、さっぱりとした爽やかな旨みが広がり、そのあと
優しい甘みが持続するので、とっても飲みやすいお茶でした。
あじさいの葉がこんな
素敵なお茶になるんですね。
日本にもアジサイの花がいっぱいあるから、加工できるかもな。。。って思いました。
<あじさい茶の入れ方>
湯飲みにお茶の葉を1枚入れて、100ccのお湯を注ぎ
1分待てば美味しいお茶がいただけます。
<商品名:雪の露の茶>
雪の露の茶は糖成分は全然無く、純粋の韓国産のお茶です。
かんばしい薫りと、さっぱりとした後味と独特の甘みが
頭脳を冴えさせてくれるそうです。
韓国に行かれたときには、是非味わってみてくださいね!この記事を表示