2011-01-01 (Sat) 00:01

今年もよろしくね♪

(無題)

 明けましておめでとうございます!

今年も、益々良い年でありますように

(我が家の玄関では
柄のうさぎがお出迎えしています

(ヒサコ

 


この記事を表示
2010-12-31 (Fri) 06:00

元気な一年♪

今年一年いかがでしたか私は、充実した日々が送れ、心身共、だいぶ大人になった歳でもありました。歳を重ねるにつれ、自分の感情を素直に表現することが、上手くなった気がします。来年も、仲良くお付き合いしてくだ...
記事全文を読む
2010-12-30 (Thu) 06:56

タジン鍋とは。。。

タジン鍋って何って聞かれたので。。。簡単に説明します。このタジン鍋はモロッコで使われていて、材料を入れて火にかければ、蒸し料理が出来ちゃいます。日本で言えば土鍋ってとこですが、大きく違うところは、水無...
記事全文を読む
2010-12-29 (Wed) 06:58

ダジン鍋お買い上げ♪

大掃除して、使わない鍋を捨ててその足で、デパートへ。。。ずっと欲しかったタジン鍋を購入しちゃいました。それも有田焼15,750円也。IH対応で、ちょっと奮発♪日ごろ頑張ってるし、せっかくだもん、良い物...
記事全文を読む
2010-12-28 (Tue) 06:10

今年一押しのお店♪

今年私が食べ歩きして、一押しのお店は「Ostrea」OysterBar&Restaurantです。TEL.03-3573-0711世界中の生牡蠣(カキ)を食べ比べすることができます。予約して行ってくだ...
記事全文を読む
2010-12-27 (Mon) 07:12

ドラキュラ

お土産にもらった「ドラキュラの葡萄」北海道の葡萄(ぶどう)ジュースです。ジュースはあまり飲まないのですが、軽い炭酸味で、 珍しく気に入っちゃいました。変わったお土産が・・・インパクト与えます...
記事全文を読む
2010-12-26 (Sun) 06:58

鮭のムニエル

鮭がおいしい時期ですね。鮭に塩コショウで味付けて、小麦粉をまぶしてバターで香ばしく焼き、トマトソースを添えると。。。いつもの、焼き魚がオシャレなムニエルに変身です。(ヒサコ) 
この記事を表示
2010-12-25 (Sat) 06:32

サンタ来ました?

 クリスマスケーキ食べましたか?私は、仕事で遅くなって・・・今年は、パンケーキがクリスマスケーキとなりました。クリスマスイブに遅出・・・ほんと、ありがたい勤務でしたもちろん、今日も仕事。。。...
記事全文を読む
2010-12-24 (Fri) 07:06

メリークリスマス♪

今年最後の料理教室は、クリスマスケーキ作りでした。今回は以前調理実習をした復習も兼ね、参加者全員で作り上げた力作です。私は一切口出しせず、見守りしてて・・・飾りつけが難しいと言いながらも、どうにか仕上...
記事全文を読む
2010-12-23 (Thu) 06:14

クリスマス色に?!

明日は、クリスマスイブですね。誰と一緒に食事をされますか?私は、24日、25日はびっしり仕事です。だけど、クリスマス料理は例年通り手作りします。コンソメスープを白色のお皿についで、赤(えび)と緑(パセ...
記事全文を読む

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0