2010-05-07 (Fri) 07:18

追い込み中!

(無題)このバックを持って通勤しています

第1回の答案締切日がまじか




自分を追い込むのが快感な私は変ですか




結構、
こんな期限付きの時間がワクワクして
好きなんだよね~




(ヒサコ

この記事を表示
2010-05-06 (Thu) 07:20

最近話題の野菜!

アイスプラント:別名ソルトリーフ根から塩分を吸い上げて、葉や茎の表面の水泡に溜め込むので、食べたときに、ほんのり塩味がします。クエン酸とリンゴ酸を含むので、ほんのり酸味も加わります。えぐみが全くなく、...
記事全文を読む
2010-05-05 (Wed) 07:14

食べやすい主菜(4)

ミネストローネに皮目をしっかり香ばしく焼きあげた鯛のムニエル(塩味)が盛り付けてありました。これは、お気に入りの一皿ですいつか自分で作ってみようって思いましたご馳走様でしたみなさんは、楽しいGWでした...
記事全文を読む
2010-05-04 (Tue) 06:18

鴨肉とフォアグラ(3)

どうも、鴨肉はちょっと苦手で野生の鳥の味が・・・!?このフォアグラも。。。医療人のせいか、美味しいと感じるより、脂肪肝は身体に良くないよねって思ってしまいます。。。こんなんじゃ、フランス料理なんて楽し...
記事全文を読む
2010-05-03 (Mon) 07:16

フランス料理(2)

GWに遠出するより、ちょっとリッチにホテルでディナーってのも有りですこんな、時間の使い方も楽しいですよ(ヒサコ)
この記事を表示
2010-05-02 (Sun) 07:17

ご褒美に(1)♪

日ごろ頑張っているご褒美に!素敵なお店で、命一杯気取って(笑)シャンパンで、ほろ酔い気分になりませんか・・・(ヒサコ)
この記事を表示
2010-05-01 (Sat) 07:09

4ヶ月まちの・・・

ネットで4ヶ月まちという噂のマダムシンコのバームクーヘン(マダムブリュレ)です。ド派手なピンクの箱は、ふたを開けると豹柄のケースなんて、さすが大阪!この、発想がすごいなって思いました味は、極普通のバー...
記事全文を読む
2010-04-30 (Fri) 06:18

種まき

「とうきび植えよぉ~」料理教室のメンバーさんの案で菜園に種まきです。こんな狭い場所だけど大丈夫??(ヒサコ)
この記事を表示
2010-04-29 (Thu) 06:47

どんぶりは・・・

珍しく「どんぶり」をいただきました。これは、イカ刺丼でしたが・・・私は、丼より「刺身定食」の方がいいなぁ。ご飯の上にゴチャゴチャのっている丼物はあんまり。。。別に、どっちでもって感じだけど(笑)ねあな...
記事全文を読む
2010-04-28 (Wed) 06:07

どうやって食べる?

最近、変わった食べ方する人に出会って。握り寿司をご飯と刺身に分けて、ご飯だけ先に食べて、刺身をその後に。握りの意味があるのかなぁ・・・人とお友達になるためには、一緒に食事するのが一番大切だなって思いま...
記事全文を読む

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0