2010-05-06 (Thu) 07:20

最近話題の野菜!

(無題)アイスプラント:別名ソルトリーフ

  • 根から塩分を吸い上げて、葉や茎の表面の水泡に溜め込むので、食べたときに、ほんのり塩味がします。
  • クエン酸とリンゴ酸を含むので、ほんのり酸味も加わります。
  • えぐみが全くなく、シンプルな味
  • サラダで食べるのがオススメです。
  • ワインやお酒に合うとも評判です。
  • 口の中でプチっとはじける食感です。
  • 噛んだときに水泡が弾けて、とってもジューシー。さらに、サクサクした歯切れの良さで、口の中に残りません。他にない、クセになる食感です。
  •  
  • これだけで、130円でしたやっぱり、熊本は野菜が安いよね
  • (ヒサコ

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0