2010-08-25 (Wed) 06:36

天然鮎

(無題)
近くの菊池川でとれた、

天然鮎 約25cm

川魚の中で一番好きな鮎です。

数年ぶりに食べるかも。。。

ありがとね

(ヒサコ

この記事を表示
2010-08-24 (Tue) 06:54

自分への投資

プロなら、自分に惜しまず投資をって記事を読みました。自分を磨くことしていますか。。。歳と共に、お金・時間・ゆとりが少しずつ増えて今、少しずつですが、楽しむ余裕が出てきています。生き生きと生きる・・・生...
記事全文を読む
2010-08-23 (Mon) 07:10

食べない人

かたくなに食事を拒否される患者さん「拒食」最近思うんです。食べないことで、ちょっとだけ心配してもらいたい・・・「私はここに居るんだよ」って気づいて欲しいのかなって。(ヒサコ)
この記事を表示
2010-08-22 (Sun) 07:12

刺身出したい・・・

病院の食事で出せないのが「生もの」患者さんから「刺身を出してください」っていっつもお願いされるのですが。。。「給食では、集団食中毒の原因となるので、出すことができません」と毎回同じ返答をしています。ほ...
記事全文を読む
2010-08-21 (Sat) 07:09

若さっていいよね。。。

食後にこんなの注文して・・・私は一口も食べることが出来ず。若い人って素敵よねって思った瞬間です。食べている姿もまた美しいし・・・どんどん、食べて未来のお母さんたち(ヒサコ)
この記事を表示
2010-08-20 (Fri) 06:55

パフェ♪

塩味の効いたクラッカーが絶妙です久々ヒットのパフェです。店もお洒落だし。。。気になるでしょ(笑)行ってみたい人には、個人的に紹介します(笑)(ヒサコ)
この記事を表示
2010-08-19 (Thu) 07:02

串カツ

大きな串カツです。こんなん食べたらコレステロールが・・・って思ってる人も多いはず。けど、コレステロールって大切なホルモンや血管を強くしたり・・・と、体の中で大活躍しています。そんなに、コレステロールを...
記事全文を読む
2010-08-18 (Wed) 07:28

変わり寿司

かっぱ巻きやしんこ巻きの上に、てんこ盛りの刺身が乗った変わり寿司!これだったら、簡単に作れるなぁ。。。やっぱり、初めての店に行ったり、知らない場所に行ったりするのって、大切ですね。凝り固まった頭に刺激...
記事全文を読む
2010-08-17 (Tue) 07:02

豚しゃぶ

職場の歓迎会で豚肉専門店でお食事をした写真です。人参と大根を皮むき器でスライスして、鍋の具にしてありました。やっぱり、夏は「鍋」だよね(ヒサコ)
この記事を表示
2010-08-16 (Mon) 06:32

呉汁(ごじる)

呉汁(ごじる)って知ってますよね?茹でた大豆をすりつぶして、味噌汁にしたものです。母がよく作ってくれる大好きな食べ物です。地方によっては、生の大豆をすって作るところもあるけど。こんな、優しいスープを頂...
記事全文を読む

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0