2009-12-22 (Tue) 06:35

くずもち風

くず餅風

料理教室の「くず餅」作り

片栗粉大さじ6
砂糖 大さじ4
水  300cc

上記の材料をテフロン鍋に入れ、かき混ぜながら、火を通すと透明な餅になったら出来上がり。

水を入れたボールに移し、少々熱いですが、一口の大きさに手でちぎって皿に盛り付けます。

黄な粉
黒蜜(黒砂糖+水で煮溶かす)
を、かけたら

「なんちゃって、くず餅」
を参加者と一緒に頂きました(笑)。
テフロン加工のフライパンで作るとべたつかず、とっても簡単で、取り扱いしやすいです

のっぺついでに、「のっぺ」も作りました!

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0