2009-04-11 (Sat) 07:09

やっぱり、とんこつラーメンでしょう!

(無題)10年以上前に仲良しの友人と一緒に福岡の本店<一欄>に連れて行ってもらいました。麺が細く、濃厚なとんこつスープの旨みと秘伝のたれの辛味が絶妙で、あまりの美味しさに替え玉をしたのを今でもはっきり覚えています。
最近では全国に店舗があるので、ご存知の方も多いはずです。


上の写真のように、私は必ずきくらげをトッピングして、秘伝のたれは2倍にしてもらっています。(無題) 眼の前と隣席に仕切りがあって、独特の個室となり、初めて行った時の店の雰囲気に驚きますよね。(写真でわかりますか?!)

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0