2009-04-12 (Sun) 08:07

たけのこ料理の新感覚!

(無題)
田舎なので「たけのこ」のおすそ分けが、毎日のように、食卓にのぼります。。。
贅沢な話ですが、たけのこ料理の定番である煮物や和え物に「食べ過ぎてあきたぁ・・・」という方!!




簡単で子どもも大人も大好きな「たけのこの唐揚」を作ってみませんか?



「たけのこで作る、なんちゃって唐揚」

<材料>
茹でたたけのこ、からあげ粉(市販品)

<作り方>ビニール袋に、一口大に乱切りしたたけのこからあげ粉を入れて、よく振ってください。揚げ油で狐色に揚がったら出来上がりです。



とっても簡単で、鶏の唐揚に負けない美味しさです。
ビールのつまみに、ご飯のおかずにヘルシーな唐揚についつい手が伸びてしまいますよ。

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0