最近は少しずつアクセスが増えていて、思いがけなくメールが届くことがあります。
先日も以前一緒に働いていた栄養士さんから
嬉しいコメントがありましので、一部分をのせてみました
。
【LOHASな生活。私が目指しているものかもしれません。日本には食料がたっぷりあるし、種類も豊富。毎日がご馳走三昧で。しかし、本当に美味しいものといったら、地産地消まさにその土地で育ったものを、旬な時期に食べることでしょうか。小さい頃からインスタントが食卓にあがらなかった我が家。インスタント食品など、調理に要する時間が短くなればなるほど、食事の質は低下するなぁとつくづく感じています。
家族というのはありがたいもので、ひとりになるとどうしても食事がいいかげんになりがちで、家族の健康を維持するつもりが、実は
家族から健康をもらっていたりするのですね。】
同感してくださり、本当にありがとうございます
。
この栄養士さんの
料理に対する姿勢はとても美しく「
美味しい料理で人を幸せにしたい」という思いが、手間暇かけて楽しんで調理をされる姿に表れていていました。
まさしく
プロの栄養士さんです!!