キーワード広告社【オーダーメイドホームページ】の制作
エコページはお客様の事業にあったデザインで、わかりやすいホームページ構成を企画立案いたします。
エコページのススメ
Service Plan
実績紹介
Result
ビジョンとコンセプト
Vision
スタッフ紹介
Staff
エコブログ
ECO-BLOG
ハッピーフードプロジェクト
Happy Food Project
top
>
エコブログ
> 生わさびのおろし方
蒸し暑いですね!
ホタテはすごい。
2010-06-19 (Sat) 07:37
生わさびのおろし方
生わさびをおろすコツ
わさびは目の細かいさめ皮のおろしを使い、
「の」の字を描くようにおろして
辛味を引き出します。
辛味の強い茎側からおろすのがポイント。
だと、思ってました。
けど、板場さんが
「の」の字におろすと「香り」が強く出ます。
「辛み」を強く出したいときは「まっすぐ」におろしたがいいですよ
って教えてくれました。
知らなかったぁ
(ヒサコ
)
ヒサコブログ
|
comments(0)
|
trackback(0)
エコブログ
ECO-BLOG
エコブログ top
Blog Category
ヒサコブログ
(850)
結構考えてます。
(24)
一期一会
(14)
携帯にURLを送信
PAGE TOP