2010-02-10 (Wed) 06:17

椎茸ステーキ!?

(無題)今、原木の椎茸が肉厚で美味しい時期です。

こんな、みずみずしい椎茸はシンプルに焼いて食べることをオススメします

もちろん、ホットプレートで
ふたをして、蒸し焼きにしてください。加熱は(中)くらいがいいです。
椎茸が汗をかいたように水滴がでてきたら焼きあがっています。

バターと塩コショウ又は醤油
でも美味しいです!

けど、私は
オリーブオイルに少しだけの塩を混ぜて、焼いた椎茸をつけていただきます
ニンニク好きの私はガーリックパウダーをちょっとだけ振ります
まるで、ステーキを食べているかのように美味です。試してね

I Love ホットプレート: ヒサコ

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0