料理教室で
一番人気は焼きそばです!
スタッフの方にも好評で、
「この作り方を覚えて、家族から焼きそばが美味しいって評判で、週1回作ってるぅ♪♪♪」 と喜ばれています
。
<材料>
市販の焼きそば麺・粉末ソース・もやし
<作り方>
(1) ホットプレートを(強)で温め油小さじ1杯を入れ、もやしを30秒ほど炒めいったん皿に取り 出す。
☆もやしは、シャキシャキするくらいで、炒め過ぎないこと!
(2) ホットプレートに油小さじ1杯入れ、麺をしっかり炒める。
☆ここがポイント。「焼きそば」というだけあって、しっかり焼いてください!
(3) (2)の焼きそばに粉末スープをふりかけて香ばしく炒めると、麺に艶がでたら火を消す。
(4) (3)に(1)の炒めたもやしを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。
豚肉やキャベツも入って無いけど、シンプルなのに、味がしっかりついて美味しいです。
メーカーの作り方では、水っぽく上手くできない人・・・
一度、試してくださいね。
(I Love ホットプレート)