キーワード広告社【オーダーメイドホームページ】の制作
エコページはお客様の事業にあったデザインで、わかりやすいホームページ構成を企画立案いたします。
エコページのススメ
Service Plan
実績紹介
Result
ビジョンとコンセプト
Vision
スタッフ紹介
Staff
エコブログ
ECO-BLOG
ハッピーフードプロジェクト
Happy Food Project
top
>
エコブログ
> 地産地消を給食に!いよいよスタート!
発表の日です!
ふわふわカキ氷!
2009-07-09 (Thu) 07:03
地産地消を給食に!いよいよスタート!
今日から地元の農家で作られた食材が入荷され、病院の食事で提供されます。
手始めに今回はすいかが納入され、給食に初登場します。
私たちが食べている通常のすいかは、「かんぴょうの根」に「すいかの茎」を接いで育てられているってこと・・・
知ってましたぁ??
自分の根っこ(
自根
というそうです)で育ったすいかは、市場にはあまり登場していないそうです。
今日提供されるすいかはもちろん「
自根すいか
」です!
違いは、自根すいかに包丁を入れた瞬間、
パキッ
とヒビが入り割れるそうです。
ヒサコブログ
|
comments(0)
|
trackback(0)
エコブログ
ECO-BLOG
エコブログ top
Blog Category
ヒサコブログ
(850)
結構考えてます。
(24)
一期一会
(14)
携帯にURLを送信
PAGE TOP