2009-06-30 (Tue) 07:50

男の手料理(ピーマンの昆布和え)

ピーマン材料

男の手料理

料理教室の参加者がほとんど男性の方となりました!
そこで、誰でも作れる、とにかく簡単な料理を教えるようにしています

このブログを観てくださる方にも、レシピを早くあげて欲しいと要望があって・・・


とりあえず、手っ取り早い野菜料理を!!左の写真の材料のみです。一人の方は半分量にしてもいいです。

<ピーマンの昆布和え>
(1)
ピーマンを細切りにしサッと水にさらし、水気を切ります。水にさらす 和える
(2)ピーマン(生のまま)と塩昆布(10g~15g:好みの味)を混ぜあわせ、しばらくすると、しんなり写真のようになり出来上がり。昆布和え☆冷蔵庫で2~3日は大丈夫です。ご飯のおかずにも、酒の肴にも大好評の一品です

エコブログECO-BLOG

Blog Category

RSS 2.0