キーワード広告社【オーダーメイドホームページ】の制作
エコページはお客様の事業にあったデザインで、わかりやすいホームページ構成を企画立案いたします。
エコページのススメ
Service Plan
実績紹介
Result
ビジョンとコンセプト
Vision
スタッフ紹介
Staff
エコブログ
ECO-BLOG
ハッピーフードプロジェクト
Happy Food Project
top
>
エコブログ
> 鳥取の郷土料理
60歳でラブレター貰えるかなぁ・・・
らっきょ漬け
2009-05-16 (Sat) 07:13
鳥取の郷土料理
鳥取の郷土料理
を食べてきました。
らっきょう、豆腐ちくわ、モサエビの唐揚、たこ飯、ハタの天ぷらなど。。。
その中で一番美味しかったのは
カレイの煮付
けでした。
カレイの身は崩れやすく、一匹のまま
姿煮
にするのは難しいですよね。
そこで、お店の方に
カレイの煮付けのコツ
を伺いました。
調味料を入れたなべ底に笹の葉などを引いて、魚を入れ、弱火で15分~20分程度煮付けると良いそうです。
弱火ってとこが、ポイントです!!
ヒサコブログ
|
comments(0)
|
trackback(0)
エコブログ
ECO-BLOG
エコブログ top
Blog Category
ヒサコブログ
(850)
結構考えてます。
(24)
一期一会
(14)
携帯にURLを送信
PAGE TOP