田崎市場の方に「美味しいおすし屋さんを教えてください!」ってお聞きしたら、「
寿司 秀」を紹介してくださいました
とっても感じの良い板前さんが「
熊本ではここでしか食べれないですよ!!」って
生まれて初めて
大間のまぐろを食べました
ピンク色の身に薄っすらと均等に脂が乗っていて・・
口にしたとたん甘みが広がり、うまみがずっとずっと続いて・・・幸福感っと言ったら・・生きてて良かったあ~~
冬の時期しか手に入らないこと、10kgあたり30万円位すること、特上寿司はネタが3倍の大きさもあり、赤字覚悟で出していことなど。板前さんとの会話も弾んで
ほんとありがとう
店内に貼ってあるこのステッカーは
本物の証だそうです