キーワード広告社【オーダーメイドホームページ】の制作
エコページはお客様の事業にあったデザインで、わかりやすいホームページ構成を企画立案いたします。
エコページのススメ
Service Plan
実績紹介
Result
ビジョンとコンセプト
Vision
スタッフ紹介
Staff
エコブログ
ECO-BLOG
ハッピーフードプロジェクト
Happy Food Project
top
>
エコブログ
> 野菜の下茹で。
「しあわせの隠れ場所」の1シーン♪
スパイ(2)♪
2010-03-06 (Sat) 06:48
野菜の下茹で。
野菜は購入してきたら、
茹でて一回に使用する量に分け、
ラップで冷凍保存されると便利です。
<野菜を冷凍するときのポイント>
通常の茹で時間より短めにして、
サッとお湯に通す程度にします。
「まだ、生っぽいのに、大丈夫かなぁ・・・」
と、思う程度がベストです
。
解凍する際に、
野菜の細胞が壊れて、野菜の水分が出て水っぽくなり崩れやすいので、
それを見越して、茹でることをオススメします
(ヒサコ
)
ヒサコブログ
|
comments(0)
|
trackback(0)
エコブログ
ECO-BLOG
エコブログ top
Blog Category
ヒサコブログ
(850)
結構考えてます。
(24)
一期一会
(14)
携帯にURLを送信
PAGE TOP